Dressings

Kräuter-Dressing

  • 100ml kaltgepresstes Öl(Distel, Sonnenblumen)
  • 50ml Weißweinessig
  • je 1 EL gehackte Petersilie, Schnittlauch,
  • Kerbel, Basilikum
  • je ¼ TL Salz u Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Öl, Essig u. Kräuter in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken u. 12 Stunden durchziehen lassen. Passt zu Blatt-, Gemüse-, Nudel- und Reissalaten

Basilikum -Dressing

  • 2 Knoblauchzehen1 gr. Bund Basilikum,
  • 1 EL weißer Balsamico-Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 El geriebener Parmesan
  • Pfeffer, Salz

Knoblauch, Basilikum, Salz und Essig im Mixer pürieren. Öl dazugießen und am Ende den Käse unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.Zu Blatt u. Gemüsesalaten.

Joghurt- Orangen-Dressing

  • 100g Naturjoghurt
  • 100ml Schlagsahne
  • Saft von 1 Orange
  • Salz, Pfeffer
  • Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Zu Blatt-,Reis- u. Nudelsalaten.

Walnuss-Honig-Sauce

  • 6 EL Walnussöl
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 1 TL klarer Honig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Pr. gemahlener Ingwer
  • Salz, Pfeffer

Öl mit Essig, Honig u. Senf glatt rühren. Dann mit Gewürzen abschmecken. Zu Blattsalaten mit Schafs- u. Ziegenkäse.

Gourmet-GärtnereiSpezial-Dressing(gesund und lecker)                            für 500ml (ca. 6 Port. Salat)

  • 300ml Tomatensaft
  • 100ml Oliven-, Lein-, oder Rapsöl
  • 50ml Balsamico-Essig
  • 2 EL Erdnuss-, Sesam- oder Mandelmus
  • 1-2 EL Senf
  • 1 TL. Kristall- oder Steinsalz
  • 2 Pr. schwarzer Pfeffer

 je nach Geschmack: Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch o.ä. geschnitten hinzufügen.

Tomaten-Chili-Dressing

  • 50ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50ml Rotweinessig
  • 50ml Olivenöl
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 1 EL gehackter Koriander oder Kerbel

Knobla uchzehen zerdrücken u. mit anderen Zutaten mischen. Olivenöl tropfenweise dazurühren.

Zu Nudelsalaten.

Zitronensauce mit Minze

  • 4 El Creme fraiche
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL fein gehackte Minze
  • 2 EL Mayo
  • 3 EL Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer

Alles mischen und mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

Zu Salaten u. frischem Gemüse, wie z.B. Zuckerschoten, Erbsen, Möhren.

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